Terdiri dari Fakultas Pertanian, Hukum, Sospol, KIP, Teknik, Sastra Filsafat, Ekonomi. Di Jln. Yos Sudarso No.107, Pabean, Dringu, Probolinggo, Jawa Timur. 67271
  • Depan

LPPM – Visi, Misi dan Tujuan

Visi
Menjadi Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat yang terpercaya berbasis konservasi yang sehat, unggul dan sejahtera.
Misi
  1. Menyelenggarakan pelatihan penulisan ilmiah, metodologi penelitian dan pengelolaan pengabdian kepada masyarakat.
  2. Memfasilitasi pengembangan kelompok penelitian dan pengabdian masyarakat dalam berbagai disiplin ilmu dan bidang antar disiplin.
  3. Memfasilitasi pengembangan proposal penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang bermutu dan berdaya saing yang tinggi.
  4. Melakukan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat berkenaan dengan upaya meningkatkan kecerdasan bangsa.
  5. Menerapkan hasil penelitian dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat khususnya untuk meningkatkan mutu pendidikan.
  6. Meningkatkan pusat-pusat penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang bertaraf nasional dan internasional.
  7. Mengembangkan sistem informasi dan komunikasi penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang akseptabel dan akurat.
  8. Mengembangkan jejaring penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dengan berbagai lembaga dan perguruan tinggi didalam maupun luar negeri
Tugas Pokok
Tugas pokok Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Panca Marga adalah melaksanakan, mengkoordinasikan, memantau, dan menilai pelaksanaan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat serta ikut mengusahakan dan mengendalikan administrasi sumber daya yang dibutuhkan. Fungsi
Fungsi Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat yaitu meliputi: pelaksanaan penelitian (1) Ilmiah murni dan terapan, (2) Ipteks tertentu untuk menunjang pembangunan, (3) Pendidikan dan pengembangan institusi, (4) Pengembangan konsepsi pembangunan nasional, wilayah, dan atau daerah melalui kerjasama antar PT dan/atau badan usaha lainnya baik dalam maupun luar negeri. Disamping itu juga menyangkut: (5) Pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat, (6) Publikasi hasil Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, (7) Pelaksanaan pengamalan Ipteks, (8) Peningkatan relevansi program Universitas Panca Marga sesuai kebutuhan masyarakat, dan (9) Pelaksanaan urusan tata usaha Lembaga.

Alamat : Jln. Yos Sudarso No. 107, Pabean, Dringu, Probolinggo, Jawa Timur, Indonesia
Kode Pos : 67271
Telepon : (0335) 422715 - (0335) 427923