Terdiri dari Fakultas Pertanian, Hukum, Sospol, KIP, Teknik, Sastra Filsafat, Ekonomi. Di Jln. Yos Sudarso No.107, Pabean, Dringu, Probolinggo, Jawa Timur. 67271
  • Depan
  • Blog

Pemenang Scheme Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat DIKTI Tahun 2016 dari UPM Probolinggo

Tangkapan layar 2016-02-13 20.30.52 Tangkapan layar 2016-02-14 07.08.06

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Panca Marga Probolinggo mengucapkan selamat kepada para Pemenang Scheme Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat DIKTI Tahun 2016. Berikut ini adalah rincian keterangannya:

Pemenang Penelitian Tahun 2016

Penelitian Disertasi Doktor:

Potensi Fluida Gas pada Efektifitas Proses Flotasi Deinking.

(can.Dr. Trismawati, MT)

Penelitian Dosen Pemula:

Peningkatan Ketahanan di Musim Hujan dengan Aplikasi Silikon dan Kalsium untuk Menunjang Usahatani Tanaman Anggur.

(Ketua: Sulis Dyah Candra, SP., MP., Anggota: Ida Sugeng, SP., MP. dan Dr. Judi Suharsono)

Penelitian Dosen Pemula:

Karakteristik Turbin Angin Sumbu Vertikal pada Uji Potensi Angin Gending di Probolinggo.

(Ketua: M. Fathuddin Noor, ST, MT, Anggota: Joko Wahyudi, ST., MT.)

Pemenang Pengabdian Kepada Masyarakat Tahun 2016

Iptek bagi Masyarakat:

IbM Kelompok Industri Kreatif Krupuk Puli di Kelurahan Triwung Lor, Kecamatan Kademangan – Kota Probolinggo.

(Ketua: Dr. Judi Suharsono, Anggota: Mustakim, ST., MT., dan Hosnol Wafa, SS., MHum.)

Semoga para pemenang pada khususnya dan segenap dosen UPM pada umumnya untuk periode berikutnya bisa lebih meningkatkan kuantitas dan kualitas penulisan karya ilmiah bidang Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat.

Tags: , ,

Alamat : Jln. Yos Sudarso No. 107, Pabean, Dringu, Probolinggo, Jawa Timur, Indonesia
Kode Pos : 67271
Telepon : (0335) 422715 - (0335) 427923